You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies dan Anggota Dewan Gunakan Jasa MRT
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Eksekutif dan Legislatif DKI Kompak Jajal Ratangga

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan bersama Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi kompak menjajal rangkaian kereta Moda Raya Terpadu (MRT) Ratangga, Selasa (2/4).

Kita sampaikan apresiasi kepada DPRD,

Pantauan beritajakarta.id, Anies bersama jajaran Legislatif DKI Jakarta mengawali perjalanan dari Halte DPRD DKI Jakarta menggunakan bus Transjakarta menuju Halte Bundaran HI yang sudah terintegrasi dengan Stasiun MRT Bundaran HI.

Menggunakan Ratangga, selanjutnya rombongan menuju Stasiun Blok M, Jakarta Selatan. Sesampainya di Stasiun Blok M, rombongan Eksekutif dan Legislatif DKI Jakarta menyempatkan diri menyambangi salah satu pusat perbelanjaan di kawasan Blok M.

Selama April 2019, Tarif MRT Diskon 50 Persen

Selanjutnya, rombongan kembali menggunakan Ratangga dari Stasiun Blok M menuju ke Stasiun Dukuh Atas.

Pada kesempatan itu, Anies mengapresiasi DPRD Provinsi DKI Jakarta yang telah menjadi bagian dari pengambilan keputusan terkait beroperasinya MRT.

"Satu yang tidak boleh terlupakan, ketika kita menganggarkan, disahkan di DPRD. Untuk itu, kita sampaikan apresiasi kepada DPRD, pengambilan keputusan untuk MRT atas nama warga DKI Jakarta," ujar Anies.

Anies menginginkan, stasiun-stasiun MRT bisa terintegrasi dengan moda transportasi lain. Bahkan, terhubung dengan pusat keramaian, salah satunya pusat perbelanjaan.

"Adanya konektivitas itu akan membuat akses masyarakat dalam menggunakan transportasi massal menjadi lebih baik," tandasnya.

Untuk diketahui, selama satu bulan operasional komersial MRT atau sepanjang April 2019, para penumpang MRT mendapatkan diskon tarif sebesar 50 persen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3865 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1652 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik